Как трейдер Джон Арнольд заработал $ миллиард

Рейтинг инвестиционных фондов

На то время Enron уже специализировалась на продаже природного газа (ранее нефти). В 2001 году Джон принес компании 750 миллионов долларов дохода, за что получил премию в 8 миллионов. В 2002 году Джон уходит из Enron незадолго до ее банкротства.

В 2001 году, в возрасте всего лишь 27 лет он заработал для Enron на торговле газом $750 млн, в связи с чем он был награжден премией в размере 8 миллионов долларов – самой большой из выплаченных трейдерам Enron за тот год. Хантер лично заработал $113 млн — именно столько комиссионных выплатил ему фонд за отличные результаты. В марте 2006 года Хантер занял 29-ю строчку в рейтинге самых прибыльных трейдеров.

И за это, в том же году он получил награду – 8 миллионов долларов. Свою карьеру трейдера, Джон начал в качестве нефтяного аналитика Enron, затем был назначен помощником Джон Арнольд трейдера и быстро стал одним из “звездных” трейдеров компании. В 1996 году за удачно размещенные ставки, заработал себе прозвище «король природного газа».

В этой компании Арнольд сначала занимался торговлей нефтью, а потом, после ухода Джеффа Буссана был «пересажен» на торговлю природным газом. Занимаясь торговлей с помощью последних технологий и сети Интернет, Джон Арнольд добился небывалых результатов.

Джон Арнольд

Тогда же успешный молодой человек создает собственную компанию. А вот у Джона Арнольда в том же 2001-м дела шли прекрасно, только за один этот год, он заработал для компании 750 млн. долларов, 8 из которых руководство перечислило лично ему в качестве премии (что также было рекордной суммой https://g-forex.net/dzhon-arnold/ вознаграждения для работников в Enron). Всего за время работы в корпорации он обеспечил более 1 млрд. Если говорить кратко, то Джон Дуглас Арнольдявляется одним из самых молодых миллиардеров, он заработал свой первый миллиард в 33 годаи является одним из наиболее успешных трейдеров в мире.

В первые дни работы в Enron, Арнольд сделал себе имя, покупая газовые контракты в одном регионе и продавая их в другом, когда их цены расходились. В работе он показал себя как талантливый стратег, обладающий безупречной логикой и мышлением бизнесмена. Он учился торговать посредством интернета и поэтому оказался на пике популярности. Все это, с использованием в торговле новейших интернет технологий, позволило Джону добиться на своей должности потрясающих результатов.

Так, в 2001 году в компании Enron были не лучшие времена – сначала компании предъявили обвинения в мошенничестве, затем ее акции полностью обесценились, и компания объявила себя банкротом. Арнольд комментировал в то время, что около 150 миллионов долларов из прибыли в размере 750 миллионов долларов США в 2001 году были связаны с его ролью маркет-мейкера Джон Арнольд в газовых сделках на интернет-торговой платформе Enron Online. Многие трейдеры заявили, что платформа Enron Online была достаточно мощной, и Enron могла устанавливать свои рыночные цены. Предвидя печальный сценарий, Джон одним из первых покинул компанию Enron и, мало того, помог заработать своей компании один миллиард долларов прибыли от торгов.

Джон Роджер Арнольд

Пусть Арнольд далеко не самый богатый человек, даже по меркам США, зато все свое состояние он заработал полностью с нуля и в весьма краткий срок. На сегодня Джон руководит собственным энергетическим хедж-фондом Centaurus Energy. «Он просто вышел на рынок и показал, что все ошибались», – говорили о Джоне его коллеги.

Будучи 27 лет от роду, он уже заработал для компании «Enron» $1 млрд. Созданный им инвестиционный фонд, базировался изначально в небольшом помещении в Хьюстоне штата Техас и планировал основываться на торговле нефтью, газом и углеводородами.

34-летний глава хедж-фонда «Центавр Энерджи» Джон Арнольд (John D. Arnold) – наглядный пример того, как удачливые люди вовремя успевают воспользоваться обстоятельствами. Заметим, в отличие от подавляющего большинства других молодых богачей в рейтинге, свой миллиард Арнольд не получил в наследство, а заработал сам – сверхудачной игрой Centaurus Energy на рынке энергоносителей. Однако для бизнеса Джона Арнольда шоковое состояние американского рынка энергоносителей не сыграло никакой негативной роли.

Основы успешных инвестиций от Самых известных инвесторов

Переманивши лучших трейдеров с компании им был создан хедж-фонд «Центавр Энерджи». Поскольку фонд применял довольно агрессивную тактику, в среднем компания закрывала год с ростом в 200 процентов.

Рейтинг самых соблазнительных женщин мира по странам

В результате, когда период стагнации прошел, и цены на энергоносители двинулись вверх, хедж фонд «Centaurus Energy», уже прочно занимал на этом рынке одну из лидирующих позиций. В противоположность таким «монстрам» инвестиционного рынка, как или , обстановка в Centaurus Energy достаточно спокойная. Когда в начале 2002 года в Enron разразился скандал, а в течение нескольких месяцев стоимость акций седьмой по величине компании в Америке, упала с $80 млрд. почти до нуля, Арнольд одним из первых бежал с тонущего корабля.

Звездный час Джона Арнольда

Не смотря на то, что Enron стал банкротом, все работодатели отлично знали, что Джон закрыл год с миллиардной прибылью. Именно поэтому на него посыпались приглашения в различные фонды. Однако вместо этого Джон Арнольд создает свой фонд который, по сути занимался тем же сектором что Enron.

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ БРОКЕР ФОРЕКС 2019

В качестве стартового капитала Арнольд использовал те самые $8 млн. «Я хотел создать такую структуру, которая бы подошла мне Джон Арнольд самому, а не отстаивать постоянно свое мнение перед всякой бюрократией», – объясняет сам Арнольд желание независимости.

После университета Джон начинает свою карьеру в качестве трейдера в хедж-фонде Enron, где со временем занимает должность менеджера. В свои 27 лет он уже являлся одним из успешнейших трейдеров компании.

В тот период 2002 года для любого американца стало бы удивлением желание бизнесмена открыть фонд, специализирующийся на энергоактивах. История канадского трейдера Брайана Хантера — идеальный пример того, к чему может привести близорукость на фондовом рынке. Он спекулировал фьючерсами на газ, получал астрономические прибыли, но в момент разворота рынка не просто потерял миллиарды, а разорил крупный хедж-фонд. В противоположность таким «монстрам» инвестиционного рынка, как Citadel или Tiger, обстановка в Centaurus Energy достаточно спокойная.

Джон Арнольд

Книги Джона Арнольда

Напротив, в то время как другие осторожничали, он активно работал, и через 2 года, практически без сторонних инвестиций, сумел подтвердить репутацию удачливого трейдера. «Он просто вышел на рынок и показал, что все ошибались», — говорили о Джоне его коллеги. В результате, когда период стагнации прошел, и цены на энергоносители двинулись вверх, хедж-фонд «Центавр Энерджи» уже прочно занимал на этом рынке одну из лидирующих позиций.

Секреты работы и сама структура предприятия являются строго ограниченными в доступе. Но за предоставленные инвесторам услуги фонд берёт немалые проценты – их сумма в среднем в 1,5 раза выше, чем у других фирм-конкурентов на рынке. Если говорить кратко, то является одним из самых молодых миллиардеров, он заработал свой первый миллиард в 33 годаи является одним из наиболее успешных трейдеров в мире.

Это объясняет тот факт, что даже заработав по итогам удачного года внушительные бонусы, из Centaurus Energy не произошло традиционного для хедж-фондов в таких случаях оттока кадров. Арнольду удалось привлечь к торговле бывшего исполнительного директора Enron Грега Уолли , а также таких звезд-трейдеров, как Билла Перкинса , Джеффри Уэлша и Конрада Герля , который ранее работал в Motherrock.

leave a comment